Comité Départemental Aviron 74

23/24 Mars - Week end à Aiguebelette

Deux jours de courses intenses sur le lac d’Aiguebelette

Samedi les épreuves concernaient la qualification en équipe régionale « cadet » pour la Coupe de France MAIF.

Seuls les 8 meilleurs de la région Rhône Alpes ont été sélectionnés et parmi eux nombre de Thononais.

Claire Labévière en skiff termine 4ème à moins d’une seconde du podium. Belle performance pour cette jeune rameuse de talent. Déborah Rosset dans la même épreuve se classe 20ème.

Chez les garçons Pierre Morelle et Théo Meynet en deux sans barreur terminent 6ème en finale A.

Belle surprise de ces deux jeunes gens fougueux.

Epreuve du skiff cadet Lilian Millet et Maxime Schweisfurth se classent respectivement 15ème et 32ème.

Dimanche Coupe Rhône Alpes où juniors et seniors ont pris leurs dernières marques avant les championnats de Zone Bateaux courts.

Chez les juniors Adrien Vuagnoux associé au Grenoblois Ondra Zeman finissent 2ème en deux sans barreur, course prometteuse pour les sélections nationale à venir.

Dans la même épreuve la paire Menton/Chevalier se classe 11ème.

En skiff garçon Erwan Stampfli et Sylvain Malacarne obtiennent la 15ème et 17ème place.

Chez les filles la skiffeuse Juliette Jeandey décroche une 4ème place prometteuse.

En deux sans barreur féminin les paires Gillet/Falquet et Vaudaux/Brouillet se classent 5ème et 7ème. Deux embarcations qui n’ont pas encore montré l’ampleur de leur potentiel.

Chez les seniors Julie Brouillet fait un beau retour à la compétition en se classant 5ème.

Les skiffeurs Désuzinge et Vautey décrochent les 6ème et 13ème place.

Un rendez important est fixé pour l’ensemble du clan Thononais avec un retour à Aiguebelette les 30 et 31 mars pour les sélections aux championnats de France, bateaux courts (junior-senior).