Comité Départemental Aviron 74

Le CSAV à la tête de rivière de Grenoble

D'après l'entraîneur de Grenoble, Alain Waché, qui accueillait la tête de rivière interrégionale d'aviron de la zone sud est, les conditions dans lesquelles s'est déroulée la compétition était "viriles mais correctes", c'est tout dire.

Pour les 22 jeunes rameurs du club d'aviron d'Annecy-le-Vieux, c'était la première tête de rivière à laquelle ils participaient. Inutile de dire que les interrogations avant la course étaient nombreuses malgré les explications de Roxane Gabriel et de Patrick Vibert-Vichet, leurs entraîneurs.

Le 4 minime filles (Amandine, Juliette, Adèle, Eva barrées par Lola)  et le 2 sans barreur cadet (Hugo L et Gaston) ont brillamment terminé à la 2ème place de leurs catégories. Axel, lui, a terminé à la 15ème place du skiff cadet laissant derrière lui Valérian 27e, Justin 41e, Sylvain 44e, Hugo V 45e, Victor 47e et Thomas 59e sur 65 participants.

Les filles (Alice, Marie, Elora et Alisson), ont quant à elles fait un tir groupé dans la fin du classement du skiff cadettes. Le 2 sans barreur cadettes a terminé 7e. Séverine et Noé, juniors, ont fini respectivement aux 16e et 15e places. Cette épreuve leur permet à tous de se situer au niveau régional bien qu'il manquât quelques clubs, et va leur permettre de travailler leurs points faibles cet hiver. Il leur reste encore une épreuve à passer, le test ergomètre de la Motte-Servollex avant d'être définitivement fixés. Ce sera le 7 décembre.            R Ramusat